圖片新聞

昆明市呈貢區城市管理局堅決築牢抗疫防線

2021年12月31日 17:55:34 | 來源:昆明市呈貢區城市管理局

昆明市呈貢區城市管理隊伍開展疫情防控工作(資料圖)。呈貢區城市管理局 供圖

  連日來,昆明市呈貢區城市管理隊伍在抗擊新冠疫情的過程中,勇于擔當新使命,開展聯防聯控、群防群控,凝聚起阻擊疫情的強大合力,築起一道道堅固的抗疫防線。

工作人員分發生活物資(資料圖)。呈貢區城市管理局 供圖

  接到呈貢區疫情防控指揮部調度通知後,呈貢區城市管理局第一時間組織160人到呈貢區雨花街道營盤社區藍光天嬌城小區開展疫情防控工作,輪班配合醫護人員開展核酸檢測,進家入戶進行信息排查、政策宣傳和群眾需求登記。截至目前,呈貢區城市管理局已出動900余人次、執法運輸車輛130余車次,採購240升垃圾桶共計565只、保暖大衣135件、雨傘100把、口罩500個,協助街道和區級相關單位緊急運送防疫物資60余車次。

工作人員配合開展核酸檢測信息登記(資料圖)。呈貢區城市管理局 供圖

  期間,呈貢區城市管理局對藍光天嬌城小區一、二、三期住戶進行疫情入戶排查,重點對密切接觸者逐一登記,做到“不漏一戶、不落一人”。另外,呈貢區城市管理局通過做好城市市政道路照明設施運行管理和檢修工作,確保疫情防控點位周邊路網照明設施正常運行,並專門安排車載移動式公廁到藍光天嬌城小區疫情防控點,由專人負責消殺、保潔,解決一線防疫人員如廁難問題。

呈貢區城市管理局出動執法運輸車(資料圖)。呈貢區城市管理局 供圖

  呈貢區城市管理局還在人員密集場所、重點區域開展了清掃保潔和病毒消殺工作。截至目前,呈貢區城市管理局清運藍光天嬌城小區生活垃圾80余噸,調配垃圾收集桶285只、垃圾收集袋5000只,並協助處置特殊醫療廢棄物,支援疫情留觀點500只小垃圾袋。此外,呈貢區城市管理局還確保轄區300余座市政公廁正常開放,並做好疫情留觀點生活污水運輸工作,12月28日、29日累計運輸生活污水30立方米。

黨員志願者服務隊(資料圖)。呈貢區城市管理局 供圖

  值得注意的是,在疫情防控困難的崗位、緊要的地方,呈貢區城市管理局抽調了122名政治素質過硬、身體素質良好、符合疫情防控工作需求的黨員幹部職工參與呈貢區疫情防控工作。截至目前,共有3個黨組織、93名在職黨員直接投入疫情防控一線工作,並成立了3支黨員志願者服務工作組。

  據相關負責人介紹,在疫情防控的關鍵時刻,呈貢區城市管理隊伍將堅決扛牢政治責任,突出工作重點,從嚴從細從實抓好疫情防控,為打好打贏疫情防控殲滅戰作出應有的力量和貢獻。(完)(高偉鑫)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001310403537