首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

人保防疫“孤勇者”

資訊 2022年05月23日 18:24:29 來源: 人保財險雲南省分公司

  今年4月至5月,在雲南省文山壯族苗族自治州馬關縣都龍鎮中越邊境線人保財險值守卡點,總是時不時響起《孤勇者》這首歌。這是中國人民財産保險股份有限公司馬關支公司(以下簡稱“馬關支公司”)農險部經理余祥最喜歡的歌,也是他獨自一人守邊時鼓舞自己的“戰歌”。

  馬關縣與越南接壤,馬關縣委、縣政府疫情防控工作指揮部組建強邊固防攻堅隊,沿著邊境線設置防控卡點,蹲點值守、巡邊護邊,全面強化聯防聯控,進一步築牢防疫情輸入的屏障。馬關支公司也派人加入了強邊固防攻堅隊,並在都龍鎮冬瓜林村委會南當廠村設置卡點,每天組織兩人一班在卡點方圓3公里區域執行強邊固防和疫情防控任務。

  值守卡點期間,由于一同守邊的同事被列為密切接觸者被隔離,余祥一人承擔起了守邊的任務。按照相關要求,卡點必須24小時值守,余祥往往要值守到淩晨2點以後才能休息,淩晨5點又得起床開始值守,稍有響動必須立馬起身巡視。而面對生活中的困難,余祥也不在意,在值守卡點盡心工作。

  隨著馬關縣疫情得到有效控制,余祥也已回到了牽挂已久的家中。回想起在值守卡點的30個日夜,他説,其實守邊時也忐忑不安,但百姓的安危堅定了他固守邊境的決心。(完)(晏莉)

[責任編輯: 邢蘇蓉 ]
010070210010000000000000011100001310601969