圖片新聞

雲南一企業開展愛心助學志願服務活動

資訊 | 2022年03月07日 14:13:03 | 來源:新華網

  日前,中建三局集團有限公司雲南分公司(以下簡稱“中建三局雲南分公司”)平新450MW復合型光伏基地項目組織青年志願者到楚雄彝族自治州元謀縣平田鄉中心完小開展學雷鋒志願服務活動,用實際行動弘揚雷鋒精神。

  “小魯班”志願者為孩子們贈送學習用品(3月3日攝)。新華網發(王吉瀟 攝)

  當天,中建三局雲南分公司“小魯班”志願者們為平田鄉30余名孩子們送去了書包、作業本等學習用品。隨後,項目部挑選了5名優秀青年員工,與孩子們簽訂了“飛行導師”協議,結對幫扶,通過課程輔導、課外活動組織、學習規劃制定等幫助孩子們茁壯成長。

  “小魯班”志願者與孩子們簽訂“飛行導師”協議(3月3日攝)。新華網發(王吉瀟 攝)

  此外,“飛行導師”還將開啟“夢想建設工程”係列活動,對結對幫扶的孩子持續給予學習、生活上的關心幫助,答疑解惑,拓寬他們的眼界,鼓勵孩子們追逐夢想。

  大手握小手,追夢路上一起同行(3月3日攝)。新華網發(王吉瀟 攝)

  該項目負責人表示,中建三局雲南分公司將積極踐行央企的責任與擔當,探索“新能源+鄉村振興”發展新模式,通過黨建引領、就業幫扶、教育扶困等舉措,鞏固脫貧成果,為鄉村振興注入蓬勃生機和活力。(完)(柴靜 丁煬)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310503336