首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

福州市在雲南省建立14個勞務協作基地

2022年05月24日 16:22:13 來源: 雲南省人力資源和社會保障廳

  5月16日——18日,福建省福州市人力資源和社會保障局到雲南省開展勞務協作對接,在雲南省就業局、昆明市、大理州、曲靖市、昭通市等地建立勞務協作基地。截至目前,福州市及相關區縣與雲南省省州縣三級分別簽訂勞務合作和勞務協作基地建設協議14份,挂牌14個勞務協作基地。

  此次勞務協作對接,是雲南省貫徹黨中央、國務院“六穩”“六保”決策部署,落實省主要領導關于加強與福州市勞務對接協作有關指示精神,進一步提升勞務協作成效,促進雲南省農村勞動力轉移就業提質增效的重要舉措。

  近年來,雲南省不斷加大東西部勞務協作力度,尤其重視榕·滇勞務協作工作,積極推動農村勞動力向福州市轉移就業。截至目前,雲南省在福建省務工的農村勞動力有25.79萬人,在福州市務工的有9.63萬人。

  下一步,雲南省將從建機制、定目標、列清單、點對點等方面,進一步拓展東西部勞務協作,不斷推動農村居民增收致富。(完)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210010000000000000011129121310602935