圖片新聞
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

雲南電力行業首個“安全體驗館”建成投用

2022年05月24日 16:54:42 | 來源:新華網

  近期,雲南電力行業首個“安全體驗館”在安寧市建成並投入使用。

安全帶使用體驗(5月20日攝)。新華網發

  該體驗館設置了包括綜合用電、物體打擊、高空作業、有限空間作業等在內的19個模擬體驗區,採用視聽與體驗相結合的立體式安全教培形式,通過場景模擬、倣真體驗和智能交互的多維度教育載體,讓電力工作者更加直觀生動地感受危險隱患的存在,進一步提升雲南電力行業員工安全意識和安全防護技能。

安全帽撞擊體驗(5月20日攝)。新華網發

  “過去説教式的安全教育,工人不容易接受,現在這樣體驗式的安全教育,更能讓體驗者切身感受到安全隱患造成的可怕後果。”雲南華電昆明發電有限公司總工程師李建説。

有限空間體驗(5月20日攝)。新華網發

  據悉,該體驗館由雲南華電昆明發電有限公司聯合中國能源建設集團雲南火電建設有限公司建設,是推進安全生産的重要舉措。(完)(李宗蓉)

【糾錯】 [責任編輯: 柴靜]
010070210010000000000000011100001310602895