圖片新聞

《農民院士》電影觀後感徵文比賽正式啟動

2022年01月18日 17:27:30 | 來源:新華網

  17日,由雲南省電影局主辦的“格林斯通杯《農民院士》電影觀後感徵文比賽”活動在臨滄市正式啟動。

  脫貧攻堅現實題材電影《農民院士》由雲南省委宣傳部攝制,雲南潤視榮光影業制作有限公司出品,浙江東陽四月天影視文化有限公司發行,山西菲爾幕文化傳媒有限公司聯合發行。影片由于榮光、彭傑執導,蔣曉榮制片,于榮光主演,王硯輝、高泰宇特邀出演,真實還原了中國工程院院士、“時代楷模”朱有勇不忘初心、忠于黨和人民、情係農村,帶領雲南省普洱市瀾滄拉祜族自治縣竹塘鄉蒿枝壩村農民脫貧致富、精準扶貧的故事。

  據介紹,此次比賽徵稿時間為2022年1月17日至2023年1月16日,全國電影觀眾皆可投稿,參賽作品題目自擬,體裁不限,內容要求緊扣電影《農民院士》,內容健康,符合主旋律。參賽作品須注明作者姓名、通訊地址和聯係方式,在指定日期之前將作品傳送至徵文比賽活動指定郵箱56568892@qq.com,電子郵件標題請注明“《農民院士》觀後感徵文比賽”。

  本次大賽屬公益活動,不收參賽費,不退回稿件,活動主辦方和承辦方對所有入選作品享有使用權,參賽作品由專家評審組評審之後挑選出一批優秀作品給予獎勵。(完)(陳曉陽 張潔

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310429731