圖片新聞

雲南“一部手機招商通”數字化平臺正式上線

2022年01月14日 17:07:49 | 來源:新華網

  1月14日,全國首家由政府主導、應用于招商領域的專業智慧招商平臺——雲南“一部手機招商通”數字化平臺正式上線,旨在用“數字”為産業招商賦能,通過進一步發揮“智慧招商”優勢,促進雲南省招商引資工作向專業化、精準化邁進。

  據了解,“一部手機招商通”數字化平臺以招商引資工作業務為導向,以“為項目尋找投資商、為投資商尋找項目”為核心,圍繞“招商引資共享平臺、投資促進交流工具、招商項目推薦窗口、營商環境優化樞紐”的建設目標,利用人工智能、機器學習、大數據分析挖掘等技術手段,開發建設了“決策版”“業務版”“客商版”三個版本,並通過PC端和手機端向政府領導、雲南省投資促進係統、外來投資企業提供招商工作數字化服務。

發布會現場(2022年1月14日攝)。新華網 李晶晶 攝

  “‘一部手機招商通’數字化平臺決策版是招商主體跟進度、促服務的‘情報員’,業務版是招商人員招投資、強能力的‘掌中寶’,客商版是投資企業找項目、查政策的‘指南針’。”雲南省投資促進局局長段穎介紹,平臺的建成上線運行,不僅是雲南省投資促進局對數字化、信息化等新技術、新成果在招商領域的積極探索,也是展現“雲南效率”“雲南服務”“雲南誠信”營商環境品牌的重要窗口。

  據悉,接下來,雲南省投資促進局將加快“一部手機招商通”迭代升級步伐,重點圍繞數據質量提升、功能升級優化等兩個大的方面開展建設,有效融合數據與招商業務,實現流程自動化、實施規范化、操作人性化、結果科學化的招商引資支撐係統,構建數據驅動型招商生態圈。

  同時,雲南省投資促進局還將進一步加大推廣使用力度,深入州(市)、縣(區)、園區開展培訓、調研,適時開展“數字大培訓、招商大練兵”活動,不斷擴大“一部手機招商通”在省內外的知名度和影響力,推進構建雲南省招商引資工作“一張網、一盤棋、一體化”新格局。(完)(李晶晶)

【糾錯】 [責任編輯: 李娜]
010070210010000000000000011100001310424244