圖片新聞

雲南省連續58個月未發生重大以上交通事故

2022年01月14日 15:27:16 | 來源:新華網

  據13日雲南省道路交通安全工作電視電話會議消息,雲南省較大交通事故起數從2011年的121起下降至2021年的33起,連續58個月未發生重大以上交通事故。

  雲南省道路交通安全工作電視電話會議現場(1月13日攝)。新華網 劉雲 攝

  2021年,雲南省各級各部門聚焦服務高質量發展,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,圍繞平安雲南、平安鄉村建設,調整成立“雲南省道路交通安全工作領導小組”;出臺《關于進一步加強農村道路交通安全工作的意見》,持續提升道路交通安全基層基礎;對標對表開展安全生産專項整治三年行動集中攻堅。

  雲南省副省長、省公安廳廳長任軍號要求,當前要在全面做足春運疫情防控準備、全面組織開展春運安全檢查和隱患整改、全面做好道路疏堵保暢和應急服務保障等工作的基礎上,著力強化精準化防控、社會化治理、智慧化應用、優質化服務、高效化保障,牢牢守住安全發展底線,堅決遏制較大事故,堅決防范重特大事故,堅決確保全省交通安全形勢持續平穩向好,確保各項工作落地見效,努力為雲南省高質量跨越式發展營造安全穩定的道路交通環境,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(完)(劉雲 楊菡)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310424040