圖片新聞

雲南召開參加第32屆夏季奧運會和第十四屆全運會總結大會

2022年01月13日 18:18:28 | 來源:新華網

雲南省參加第32屆夏季奧運會和第十四屆全運會總結大會現場(1月13日攝)。新華網發(張成 攝)

  13日,雲南省參加第32屆夏季奧運會和第十四屆全運會總結大會在海埂會堂舉行。會議總結了雲南省在第32屆夏季奧運會和第十四屆全運會上取得的好成績,對下一步工作提出了要求並進行了安排部署。

雲南省參加第32屆夏季奧運會和第十四屆全運會總結大會現場(1月13日攝)。新華網 馮雨釤 攝

  在第32屆夏季奧運會上,雲南省有11人入選中國代表團,獲得2枚銀牌和1個第八名,實現了雲南選手入選國家隊人數歷屆之最。皮劃艇運動員劉浩一人勇奪2枚銀牌,23歲小將張俊首次參加奧運會就獲得男子20公裏競走第八名,楊紹輝、張德順、龍佳等參賽運動員都展現出良好的競技水平和發展潛力。

選手們上臺接受嘉獎(1月13日攝)。新華網發(張成 攝)

  在2021年9月15日至27日于西安舉行的第十四屆全運會上,雲南省運動員取得7金10銀11銅的好成績(含群眾項目1銀3銅),創造了自2001年第九屆全運會舉辦20年以來的最好成績,圓滿完成了參賽任務。

  會上,雲南省人力資源和社會保障廳、雲南省體育局給予張俊、張德順、劉浩、伍志帆、山俊等12名個人記大功,給予劉德香、呂先景、董國建等34名個人、雲南省田徑隊男女長跑馬拉松組等5個集體記功;給予雲南省體育工作大隊10個集體和黎則文等36名個人嘉獎;給予斯日吉嘎瓦等10名個人通報表揚。

選手代表發言(1月13日攝)。新華網 馮雨釤 攝

  會議指出,長期以來,雲南省體育事業發展得到了雲南省委、省政府的高度重視和堅強領導,得到了全省各族人民、各行各業的熱情關注、大力支持。省委、省政府立足雲南實際,把發展體育事業作為健康雲南建設的重要載體,不斷加大對體育事業的投入和支持力度,全省公共體育服務體係均等化水平不斷提高,競技體育總體實力不斷增強,體育産業融合發展取得成效,體育的經濟、社會價值全面凸顯,希望取得優異成績的運動員、教練員、體育工作者及全省體育戰線的工作者,以第32屆奧運會和第十四屆全運會圓滿收官為新起點,正視差距、補齊短板,再接再厲、再創佳績,奮力譜寫好全面建設社會主義現代化國家的雲南篇章。(完)(馮雨釤)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481310422543