圖片新聞

發揮信息化優勢 中國電信助力保山應急保障

2022年01月11日 12:58:30 | 來源:新華網

保山市隆陽區應急管理局指揮中心(2021年12月10日 攝)。新華網 李晶晶 攝

  在保山市隆陽區應急管理局應急指揮中心,屏幕上顯示的是隆陽區應急管理局監管企業生産動態情況,保山市隆陽區應急管理局工作人員張子衿正仔細查看相關企業的生産畫面。

  “每天我們都會輪流值班查看企業生産狀況,發現有安全隱患的地方就記錄下來並上報,及時消除安全隱患,減少安全生産事故的發生。”張子衿説。

  保山市隆陽區應急管理局督查專員邱艷青介紹,在中國電信保山分公司的網絡支持下,保山市隆陽區應急管理局應急指揮中心已接入監管企業279戶。2021年以來,通過監控平臺共計發現各類安全隱患184條,均已要求企業整改到位。

保山市隆陽區應急管理局指揮中心(2021年12月10日 攝)。新華網 李晶晶 攝

  同時,中國電信的天翼對講機對隆陽區的應急管理工作也起到了較大的推動作用,通過天翼對講機不僅可以進行適時工作調度,還可以在突發緊急情況時進行快速的應急處置,提高了應急工作的效率。

  此外,中國電信保山分公司及時支撐隆陽區聯防聯控指揮部搭建智慧應急平臺,高效發揮聯防聯控指揮作用。尤其是在群防群控階段,中國電信保山分公司除做好自身的疫情防控工作外,還對保山市中心城區大規模疫苗接種、核酸檢測提供有力的網絡支撐保障。

  “特別是2021年6月,為構建隆陽區疫情防控防線,中國電信先後調動近2000人投身到疫苗接種志願活動和農村鄉鎮接種點的網絡保障工作中。技術人員和志願服務者一天內在兩個大型接種點布放了光纜,開通了應急通信車,協助工作人員搭建了300多頂帳篷,為疫苗接種工作的有效開展打下了堅實的基礎。”邱艷青説。

  同樣,在保山市人民醫院,中國電信保山分公司為醫院連通網絡,為遠程會診提供技術支持;開通25套“天翼看家”、53間陽光病房,醫生可通過視頻監控觀察病人情況。保山市人民醫院感染科主任肖明英表示,在疫情防控中,中國電信的雲會議係統在信息傳遞、交流分享及提高管理效率中發揮了重要作用,尤其是中國電信7x24小時的通信保障機制,為醫院疫情防控提供了強有力的技術支撐。(完)(李晶晶)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121310418740