首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

雲南省啟動2022年全省農村勞動力轉移就業百日行動

2021年12月24日 16:00:03 來源: 雲南省人力資源和社會保障廳

  12月22日,雲南省人力資源和社會保障廳召開2022年全省農村勞動力轉移就業“百日行動”電視電話會議。會議強調,2022年,按照雲南省委、省政府的要求,全省農村勞動力轉移就業總量保持在1500萬人以上的年度目標任務、工作主題不變。

  會議強調,要繼續抓實農村勞動力轉移就業“百日行動”,通過開展務工人員“大穩崗”、返鄉人員“大監測”、崗位信息“大推送”、轉移就業“大輸送”四個活動,圍繞總目標統籌做好三個階段工作。春節前突出“穩”,穩崗留工要深入有效 ;春節後到3月15日圍繞“轉”,轉移輸出要形成聲勢;3月16日至4月10日前做實“補”,查缺補漏要精準細致。

  會議要求,穩步推進工作要強化協調聯動、突出增收導向、堅持因地施策、發揚攻堅作風,要堅持目標導向、問題導向、結果導向,抓住一季度“窗口期”“攻堅期”抓實抓細抓好“百日行動”,奮戰一百天,確保開門紅,決勝農村勞動力轉移就業年度目標任務提前完成。

  2021年,雲南省著眼應對疫情給穩就業帶來的嚴峻挑戰,及時啟動實施農村勞動力轉移就業“百日行動”,按照“在外的穩在當地、返回的精準幫扶、春節後及早輸出”的思路,推動農村勞動力應轉盡轉、能轉快轉。“百日行動”結束時,全省農村勞動力轉移就業提前超額完成年度目標任務。(完)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210010000000000000011129121310391233