圖片新聞

雲南省藝術名家工作室授牌儀式在昆舉行

2021年12月23日 18:44:32 | 來源:新華網

  為加強文藝人才隊伍建設,充分發揮雲南省高層次藝術人才在藝術創作、宣傳推廣、藝術科研、人才培養等方面的示范帶動作用,打造高水平文藝滇軍、繁榮發展雲南文藝事業,12月22日,雲南省文化和旅遊廳在昆明市舉辦了雲南省藝術名家工作室授牌儀式。雲南省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長王江紅,雲南省民族藝術研究院院長楊和祥及2021年度雲南省藝術名家工作室代表參加了授牌儀式。

雲南省藝術名家工作室授牌儀式現場(12月22日攝)。新華網發(雲南省文化和旅遊廳 供圖)

  雲南省文化和旅遊廳在充分考慮申報藝術家在各自領域代表性、示范性、帶動性的基礎上,綜合考慮了申報項目的思想性、引領示范性、藝術價值、項目可行性、經費使用計劃以及社會效益等方面,設立了2021年度首批15個藝術名家工作室。首批入選的藝術名家工作室涵蓋了音樂、舞蹈、戲劇、美術藝術門類,立項項目有民族歌曲演唱、民族器樂演奏、滇劇、花燈表演的技藝傳承,民族音樂、彝劇、主題畫創作及京劇傳播推廣。

  授牌儀式上,王江紅對首批藝術名家工作室提出要求:深化思想認識,提高政治站位;發揮示范引領作用,努力成為行業標桿;加強項目管理,做到規范有序。

  雲南省藝術名家工作室的運作以雲南省文化和旅遊廳《雲南省藝術名家工作室管理辦法(試行)》為依據。工作室實行主持人負責制,主持人按照《雲南省藝術名家工作室申請書》所承諾的事項開展工作。雲南藝術名家工作室在雲南省文化和旅遊廳的指導下開展工作,由雲南省民族藝術研究院負責日常管理工作。項目實施完成後,管理辦公室將組織專家組進行結項驗收。(完)(馮雨釤 何瑛)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310389741