圖片新聞
  • 海誠控股
  • 海誠控股

景洪至動海高速公路建成通車

2021年12月03日 18:22:43 | 來源:雲南交投集團投資有限公司

  12月2日,景洪至動海高速公路全線正式建成通車運營,從此西雙版納傣族自治州實現了縣縣通高速公路,邁入全面高速時代。

景洪至動海高速公路建成通車(王雲龍攝于12月2日)。

  景洪至動海高速公路是國家高速公路網重慶至昆明公路的聯絡線——昆明至打洛(口岸)的一部分,同時也是雲南省“七出省五出境”高速公路網中連接南亞、東南亞國家的國際大通道。項目主線起自景洪市東,止于動海縣南,主線全長54.229公裏。開工建設以來,全體建設者和衷共濟、攻堅克難,把景海高速公路建設成了一條熱帶雨林與少數民族風情融合的特色生態高速公路。

美麗景海,路暢人和(王雲龍攝于12月2日)。

  項目全線建成通車後,景洪和動海兩地行車時間由原來的1小時縮短至半小時,對緩解沿線交通壓力、完善地區路網結構、改善投資環境、促進區域産業發展,助力沿線地區鄉村振興及加強我國同東南亞各國的經濟合作、文化交流將發揮重要作用。(完)(劉超 王雲龍)

【糾錯】 [責任編輯: 李娜]
010070210010000000000000011120231310349900