圖片新聞

雲南省殘聯助力鄉村風貌提升 助推鄉村振興

2021年11月30日 19:22:10 | 來源:雲南省殘疾人聯合會

瑞硐村委會環境改造完工後(資料圖)。雲南省殘聯 供圖

  為推動“我為群眾辦實事”實踐活動取得實效,雲南省殘疾人聯合會自今年5月派駐工作隊定點幫扶雲南省宣威市落水鎮瑞硐村以來,不僅開展了殘疾人輔助器具適配、殘疾人家庭無障礙改造、實用技術培訓等項目,還重點解決群眾“急難愁盼”問題,助推瑞硐村鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接。

太陽能照明燈投入使用(資料圖)。雲南省殘聯 供圖

  工作隊到崗後,了解到瑞硐村多個村小組存在未安裝路燈或路燈損壞,存在村民夜間出行極為不便,尤其是留守老人和殘疾人存在出行困難的情況。為解決這一問題,工作隊協調雲南省殘疾人福利基金會捐贈了160盞太陽能照明燈,目前大部分已完成安裝並投入使用。

活動中心廣場建設項目完工後(資料圖)。雲南省殘聯 供圖

  今年,瑞硐村作為落水鎮唯一入選宣威市23個精品示范村的村莊,開展了係列打造提升工作。駐村工作隊不僅配合編制精品示范村建設實施方案,還積極爭取資金推進瑞硐村整體環境提升改造。期間,第五村民小組黨群活動中心在新建過程中因建設資金不足停工,駐村工作隊了解情況後,爭取到愛心企業捐款4萬元用于活動中心廣場路面硬化。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 李娜]
010070210010000000000000011100001310342221