雲南頻道

回家後感覺怎麼樣?亞洲象來告訴你

2021年11月03日 18:56:29 | 來源:新華網

  自雲南北移象群安全回歸傳統棲息地普洱市寧洱哈尼族彝族自治縣磨黑鎮以來,每頭大象各方面狀況良好,其中,在大象北移途中誕生的兩頭小象寶寶也在健康成長。

  據了解,這兩頭小象分別誕生于2020年11月22日和2021年3月28日,當時象群正處在北移途中,小象寶寶跟著象群不斷前進,一路調皮賣萌,打鬧嬉戲,可愛萌態在網絡上持續刷屏。監測發現,目前這兩頭小象寶寶的個頭長大了不少,各項生活本領有了明顯進步。

  雲南象群北移及返回之旅,一直受到國內外的廣泛關注。《秘境之眼》《家在中國》《同象行》……一係列節目和紀錄片深入探討亞洲象生存境遇、亞洲象與雲南人的故事,分析人與自然共生關係。此外,亞洲象帶來的“熱度”為宣傳雲南生態文明建設和文化旅遊發展提供了一個良好契機。為進一步展現世界生物多樣性之美,呈現雲南綠色生態靚麗名片,目前,雲南省文化和旅遊廳圍繞COP15“生態文明:共建地球生命共同體”主題,正積極開展以“亞洲象”為核心的文旅IP徵集活動。

  北移象群回家整個過程充分展現了社會各界對大象家族的溫情呵護,一路護送精心照顧,人象平安生動感人,一組組鏡頭、畫面傳遞出人與自然和諧相處的美好景象。(完)(劉雲)

  相關閱讀:雲南亞洲象文旅IP徵集活動

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310287924