首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

王予波:縱深推進愛國衛生運動積極開展健康城鎮建設

2022年04月13日 09:40:04 來源: 雲南日報

  王予波在全省推進愛國衛生“7個專項行動”領導小組會議上強調

  縱深推進愛國衛生運動積極開展健康城鎮建設

  4月12日,省委副書記、省長王予波主持召開全省推進愛國衛生“7個專項行動”領導小組第4次會議時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于開展新時代愛國衛生運動的重要指示精神,全面落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,鞏固拓展提升愛國衛生運動成效,積極開展健康城鎮建設,推動健康雲南建設不斷取得新成效。

  會議聽取愛國衛生“7個專項行動”工作情況匯報,審議通過有關事項,研究部署下一步工作。會議指出,愛國衛生運動是我們黨把群眾路線運用于衛生防病工作的成功實踐,是貫徹預防為主方針的偉大創舉。近兩年來,全省各地區各部門堅持人民至上、生命至上,堅持係統謀劃、高位推進,堅持與時俱進、創新推動,堅持問題導向、集中突破,堅持全民參與、共建共用,推動愛國衛生運動取得明顯成效,城鄉人居環境煥然一新,贏得群眾廣泛好評,得到國家部委肯定認可。要總結運用好工作中的好經驗好做法,加快提標升級,確保到2024年全部獲得國家衛生縣城(城市)稱號。

  王予波指出,完成“7個專項行動”任務不是終點,而是新的起點。要以開展健康縣城建設為引領,進一步鞏固、拓展、提升衛生縣城創建成果,完善工作機制,明確具體方案,抓住核心指標,把全生命周期健康管理理念貫穿城鎮規劃、建設、管理全過程各環節,以整潔宜居的環境、便民優質的服務、和諧文明的文化為主要內容,加快健康細胞建設,增強群眾感知度,讓城鎮更好承載人民群眾對美好生活的向往,為推進以縣城為重要載體的城鎮化建設夯實基礎。

  王予波強調,要把愛國衛生運動作為疫情防控的重要內容,壓緊壓實“四方責任”,落實“四早”要求,堅決守住外防輸入、內防反彈、嚴防外傳底線,努力用最小的代價實現最大的防控效果,統籌抓好經濟發展、疫情防控、安全生産三件大事,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  劉非、王顯剛、李瑪琳、楊斌、孫燦出席會議。(記者 張寅 陳曉波)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310555659