首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

雲南省十三屆人大常委會第二十九次會議閉幕

2022年03月26日 10:00:57 來源: 雲南日報

  3月25日,省十三屆人大常委會第二十九次會議完成各項議程在昆明閉幕。

  省人大常委會常務副主任李小三主持第二次全體會議。

  省人大常委會組成人員57人出席會議,符合法定人數。

  會議表決通過了關于批準《昆明市物業管理條例》《昆明市社會醫療保險條例》《昭通市揚塵污染防治條例》《德宏傣族景頗族自治州芒市城中田園保護條例》《德宏傣族景頗族自治州非物質文化遺産保護條例》《雲南省新平彝族傣族自治縣旅遊條例》《雲南省大理白族自治州大理歷史文化名城保護條例(修訂)》《雲南省迪慶藏族自治州民族團結進步條例(修訂)》,以及《雲南省楚雄彝族自治州人民代表大會關于修改〈雲南省楚雄彝族自治州彝醫藥條例〉的決定》《雲南省西雙版納傣族自治州人民代表大會關于修改〈雲南省西雙版納傣族自治州自然保護區管理條例〉的決定》《雲南省寧洱哈尼族彝族自治縣人民代表大會關于廢止〈雲南省普洱哈尼族彝族自治縣環境污染防治條例〉的決定》的決議。

  會議通過了省十三屆人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格審查情況的報告。

  會議表決通過了關于罷免個別十三屆全國人大代表職務的決議,將依法向全國人大常委會代表資格審查委員會報告備案。

  會議還表決通過了有關人事任免名單。

  會議結束後,省人大常委會主任會議組織舉行了憲法宣誓儀式。

  省人大常委會副主任張太原、楊保建、李培、王樹芬、李文榮、納傑、楊福生、羅紅江,秘書長韓梅,省人大常委會委員出席會議。

  副省長任軍號,省高級人民法院院長侯建軍,省人民檢察院檢察長王光輝,省監察委員會,省人大各專門委員會及常委會各工作委員會、辦公廳,有關州市人大常委會負責人列席會議。(記者 瞿姝寧)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310530195