首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

國務院安委會來滇開展安全生産督導檢查

2022年02月21日 10:16:15 來源: 雲南日報

  2月15日至20日,國務院安委會第十四督查組對雲南省春節冬奧期間安全生産工作開展了督導檢查。

  督查組由全國總工會黨組成員馬璐帶隊,在雲南期間與省長王予波、常務副省長劉非進行座談交流,聽取副省長和良輝代表省政府所作的安全生産工作匯報,以綜合督查和專項督查相結合、隨機抽查和明察暗訪相結合的方式,重點對昆明、昭通、曲靖3市的重點行業領域進行了檢查。督查組認為,在疫情防控嚴峻、自然災害多發、事故易發的多重壓力下,雲南省各級黨委、政府高度重視安全生産,統籌發展和安全,全省安全生産工作形勢穩定向好。但是,在水電站、礦山、燃氣、消防、道路交通安全防范等方面還存在短板問題。對此,督查組提出了針對性的意見建議。

  在20日召開的督查工作情況反饋會上,省委常委、常務副省長劉非代表省委、省政府感謝督查組對雲南省安全生産工作的督查指導,表示雲南將認真貫徹落實好習近平總書記關于安全生産的重要論述,堅持人民至上,牢固樹立風險意識和底線思維,把統籌發展和安全落實到各領域、各環節,對督查反饋問題照單全收、認真整改,舉一反三,標本兼治解決深層次問題,為黨的二十大勝利召開營造安定的社會環境。(記者 朱丹)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310482454