首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

王予波:頂壓前行堅決打好經濟工作翻身仗 當好龍頭以省會之強帶動全省之強

2022年02月10日 09:26:26 來源: 雲南日報

  王予波在省政府昆明現場會上強調

  頂壓前行堅決打好經濟工作翻身仗 當好龍頭以省會之強帶動全省之強

  2月8日至9日,省政府召開昆明現場會。省委副書記、省長王予波強調,昆明市要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和中央經濟工作會議精神,認真落實省委、省政府部署要求,提振信心、堅定決心,奮力拼搏、頂壓前行,在全省發展大局中真正當好龍頭、挑好大梁、作好表率。

  會議聽取昆明市情況匯報,研究部署有關工作。王予波指出,昆明對內是“標桿”“龍頭”,對外是“名片”“窗口”,在全省的地位舉足輕重。近年來,全市各項工作取得不少成績,但在完整準確全面貫徹新發展理念、推動高品質發展上有明顯差距,與省委、省政府部署要求有明顯差距,與自身優勢和全省人民期盼有明顯差距,已經到了破釜沉舟、背水一戰的緊要關頭。

  王予波強調,發展中的問題最終要靠發展來解決。昆明市要在新發展階段上錨定目標,在貫徹新發展理念上堅毅篤行,在服務和融入新發展格局中揚長避短,拿出超常的幹勁、舉措、力度,大抓産業發展、大抓營商環境、大抓市場主體、大抓改革開放、大抓創新發展、大抓綠色發展,努力在高品質發展賽道上衝刺爭先。要緊盯今年目標任務抓落實,做到經濟調度科學精準,項目投資全面發力,工業發展實質突破,服務業實現迭代升級,主體培育加快步伐,城鄉建設深挖潛力,打好經濟工作翻身仗。

  王予波指出,實幹是最好的方法論,擔當是最佳的精氣神。昆明市各級幹部要用新發展理念破除老思想、老觀念,用高昂精氣神破除老狀態、老習慣,用強學力行破除老經驗、老模式,集中精力謀發展、抓發展、促發展,以實幹拼搏回答好時代之問、發展之問、人民之問。省級部門要做到問題及時解決、政策全面跟進、服務保障到位,與昆明市同題共答做好“強省會”文章,以省會之強帶動全省之強。

  會前,王予波到安寧工業園區調研,強調要落實好“三個一”推進機制,全面提速重點産業發展。在中石油雲南石化安寧煉油基地,他要求加快新項目落地,充分釋放産能,更好服務國家戰略和雲南發展。在雲南裕能新能源電池材料項目建設現場,他要求抓好全産業鏈招商,打造有全國影響力的産業基地。在雲南天安化工有限公司,他要求雲天化集團深化改革創新、穩步做大做強,爭當省屬國企發展榜樣。

  省政府帶頭踐行一線工作法,各位副省長結合分管工作,分別到工業園區、基層法律服務機構、水利工程、交通物流項目建設現場、醫療衛生和教育科研單位等近30個點開展調研,並逐一研究對接昆明市提出的有關意見。

  劉洪建、劉非、王顯剛、任軍號、和良輝、李瑪琳、張治禮、楊斌、孫燦出席上述活動。省級有關部門單位和昆明市有關負責同志參加。(記者 張寅 陳曉波)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310464056