首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

雲南省委常委會召開會議強調:實施作風革命效能革命 營造一流營商環境

2022年02月10日 09:24:48 來源: 雲南日報

  省委常委會召開會議強調

  實施作風革命效能革命 營造一流營商環境

  王寧主持

  2月9日下午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記近期係列重要講話精神,傳達學習2022年對臺工作會議、全國組織部長會議精神,研究雲南省貫徹意見;研究部署推進作風革命、防災減災、抵邊行政村民生保障、優化營商環境、重大項目常態化管理等工作。

  省委書記王寧主持會議。

  會議強調,要認真學習領會習近平總書記在1月24日中央政治局會議上的重要講話精神,充分發揮各級黨委總攬全局、協調各方的領導作用,支援和保證人大、政府、政協、法院、檢察院開展工作。各級人大、政府、政協、法院、檢察院黨組要緊扣迎接黨的二十大聚焦發力,扎扎實實做好各項工作。要做好《信訪工作條例》學習培訓、宣傳解讀和落實情況的督促檢查。

  會議強調,要認真學習習近平總書記在山西考察和在中共中央、國務院春節團拜會上的重要講話精神,全面貫徹落實黨中央決策部署,團結帶領全省各族人民不斷為美好生活而奮鬥。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于對臺工作的重要論述,認真落實對臺工作會議部署,推進雲南省對臺工作高品質發展。要幫助臺企臺商解決實際困難和問題,增強臺企臺商在滇發展信心。

  會議強調,要認真學習貫徹全國組織部長會議精神,全力做好黨的二十大組織準備和黨的二十大精神學習宣傳貫徹工作,著力建設敢于擔當、幹事創業、攻堅克難的幹部隊伍,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用,把雲南建成人才集聚之地,為全省高品質跨越式發展提供堅強組織保證。

  會議審議並原則同意《雲南省推進作風革命加強機關效能建設的若幹規定(試行)》。會議強調,推進作風革命、加強機關效能建設,不能喊口號,要體現在實際工作中。要以中層幹部為重點,切實推動幹部轉變工作作風、提高工作效率。各級黨政“一把手”要帶頭走訪基層到一線,引領推動機關幹部走出辦公室、沉到基層去,在一線研究問題、解決問題、推動工作。

  會議學習《河南鄭州“7·20”特大暴雨災害調查報告》,強調要深刻汲取教訓,增強風險意識,切實加強防災減災救災和應急處置能力建設,一刻不能放松,認認真真、實實在在抓好落實。

  會議審議並原則同意《關于應對新冠疫情影響加大抵邊行政村和社區民生保障力度的若幹政策措施》,強調要毫不放松抓好邊境疫情防控,認真抓好政策宣傳貫徹,持續做好民生保障,確保落到實處。

  會議聽取關于雲南省優化營商環境工作情況的匯報,審議並原則同意《關于進一步加大優化營商環境工作力度的若幹意見》,要求各級各部門堅持問題導向、目標導向,堅持典型引路,共同努力、形成合力,力爭3年營商環境實現全面提升並進入全國一流水準。

  會議審議並原則同意《關于建立健全重大項目常態化管理工作機制的意見》,強調要加大招商引資、要素保障力度,現場辦公、激勵引導,發揮好州(市)積極性主動性。(記者 左超 楊猛)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310464039