圖片新聞

雲南:加強值班值守做實做細工作 確保群眾平安祥和歡樂過年

2022年01月31日 09:35:07 | 來源:雲南日報

  王寧王予波帶隊檢查春節期間有關工作時要求

  加強值班值守做實做細工作 確保群眾平安祥和歡樂過年

  1月30日上午,省委書記王寧、省長王予波帶隊來到昆明市官渡區環湖東路山海灣環衛站,看望慰問一線環衛工人。記者 雷桐蘇 攝

  1月30日上午,省委書記王寧、省長王予波帶隊檢查春節期間安保維穩、疫情防控、環衛保潔等工作,看望一線值班值守人員、送上新春祝福,要求加強值班值守,做實做細各項工作,確保節日期間全省社會大局安全穩定和諧,讓廣大群眾度過一個平安、祥和、歡樂的春節。

  王寧、王予波來到昆明市五華區森林消防中隊、官渡區會展西路消防救援站,察看各類消防器材裝備,檢查森林消防、城市消防應急值守等情況。王寧代表省委、省政府感謝大家長期以來為營造全省安全穩定的發展環境所作出的貢獻,希望大家繼續發揚奮鬥、拼搏、奉獻精神,保持良好精神狀態,敢打硬仗、能打勝仗,以一流的裝備、技術、管理和隊伍,繼續為全省經濟社會發展作出新的貢獻。

  昆明火車站站前廣場,鐵路春運工作有序進行。王寧、王予波檢查了車站應急值守工作,看望慰問武警執勤點和公安聯勤點值守人員。王寧説,春運安保工作任務繁重,希望大家忠誠履行職責,守護春運安全,讓廣大群眾放心、滿意。他叮囑相關部門要關心關愛值守人員,切實做好保障工作。

  在官渡區環湖東路山海灣環衛站,王寧、王予波看望慰問了一線環衛工人,感謝“城市美容師”用辛勤工作換來城市清潔美麗,並向基層的廣大勞動者致以敬意和問候。王寧説,要關心愛護基層勞動者,讓大家安心把工作做得更好,讓春城更加美麗。

  王寧、王予波來到省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部,聽取有關情況匯報,視頻連線檢查部分州(市)邊境一線值守情況,向節日期間舍小家為大家、堅持戰鬥在邊境管控、疫情防控第一線的同志們表示感謝和慰問。王寧強調,疫情防控工作任務依然艱巨繁重,要堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,按照省委、省政府工作安排,繼續發揚艱苦奮鬥、甘于奉獻、敢于拼搏的精神,毫不放松抓好常態化疫情防控,堅決守住疫情“不輸入、不外溢、不反彈”的底線。要認真總結經驗教訓,把各方面工作進一步做實做細,大力提升流調溯源工作能力,不留隱患、不留漏洞,更加精準有效防控疫情,為全省經濟社會發展創造更加有利的環境。

  雲南省領導劉洪建、楊亞林、崔茂虎、劉非、任軍號、李瑪琳、孫燦,武警雲南省總隊領導王寧、黃天傑分別參加相關檢查。(記者 楊猛) 

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210090000000000000011120211310448363