首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 海誠控股
  • 海誠控股

雲南省委常委會召開會議 王寧主持

2021年12月03日 09:52:11 來源: 雲南日報

  省委常委會召開會議強調

  推動面向南亞東南亞輻射中心建設取得突破性進展 堅決守住不發生規模性返貧的底線

  王寧主持

  12月2日下午,省委常委會召開會議,學習習近平總書記近期重要指示精神,研究部署建設我國面向南亞東南亞輻射中心、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、推動旅遊高質量發展等工作。

  省委書記王寧主持會議。

  會議指出,省直各相關部門要認真學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十二次會議上的重要講話精神,聚焦科技體制改革、電力市場體係建設、中小學校黨組織領導的校長負責制、文物保護利用和文化遺産保護傳承等重點,結合雲南實際,認真思考謀劃,加大力度推動工作落實。

  會議聽取關于建設我國面向南亞東南亞輻射中心工作情況的匯報。會議指出,建設我國面向南亞東南亞輻射中心,是以習近平同志為核心的黨中央賦予雲南的歷史使命和政治責任,也是雲南省推動高質量跨越式發展的重大機遇和重要平臺。要牢牢抓住機遇,增強把握和運用政策的能力水平,積極爭取國家層面更多支持,推動面向南亞東南亞輻射中心建設取得更多突破性進展。要實行任務項目化、項目清單化、清單具體化,把各項工作任務列出項目清單,明確實施主體,制定工作計劃,一項一項推動落實,將思路變成行動、將行動轉化為成果。各地區各部門要圍繞中心、服務大局,找準工作著力點和突破口,為加快面向南亞東南亞輻射中心建設作出貢獻。

  會議聽取關于全省鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作情況的匯報,強調要堅持問題導向,緊盯致貧返貧風險,堅持線上線下結合,健全防返貧動態監測幫扶機制,強化産業就業幫扶,及時解決存在的困難和問題,堅決守住不發生規模性返貧的底線。要針對思想松懈、工作松勁、一些幹部能力水平不足等問題,及時開展工作培訓,提升能力水平,確保鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作層層落實到位。全省上下要扛牢政治責任,同心協力、通力配合,毫不松懈抓好鞏固拓展脫貧攻堅成果工作。

  會議審議並原則同意《關于貫徹新發展理念推動旅遊高質量發展的意見》,強調要深入研究疫情常態化防控條件下推動旅遊發展的政策措施,制定中小微旅遊企業紓困解困政策,幫助旅遊市場主體渡過難關。要針對旅遊市場和旅遊消費結構變化,採取針對性措施,鞏固雲南省旅遊市場。要引進國內一流旅遊企業,引入優勢旅遊資源,學習先進理念,推動雲南旅遊産業做大做強、旅遊品牌越做越靚。

  會議還研究了其他事項。(記者 楊猛 左超)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310348911