首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

草木蟲魚——抗戰時期的西南聯大生物學專題展開展

2022年05月19日 14:17:03 來源: 雲南日報

  5月18日,“草木蟲魚——抗戰時期的西南聯大生物學”專題展開展儀式在西南聯大舊址舉行。

  本次專題展覽展出圖片近百張,從西南聯大生物學係、北大清華研究院理科研究所生物學部、清華大學農業研究所、參加抗日救亡和愛國進步活動、中國科學院院士中的西南聯大生物學師生5方面,集中展現了西南聯大時期西南聯大及相關機構的組織情況、師資隊伍、教育教學、學術科研、人才培養等方面取得的卓越成就,生動講述了西南聯大生物科學領域的廣大師生在服務抗戰、從軍抗日、走向進步等方面的突出事跡,彰顯了西南聯大生物科學家胸懷祖國、服務人民的愛國精神。

  本次展覽將持續至今年8月中旬。

[責任編輯: 邢蘇蓉 ]
010070210010000000000000011100001310598185