雲南頻道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

雲南機電職業技術學院2022年職業教育活動周啟動

2022年05月18日 11:48:55 | 來源:新華網

  17日,雲南機電職業技術學院舉行2022年職業教育活動周啟動儀式暨雲南機電職業教育集團會議,國家級技能大師工作室、民航技術産業學院等單位在儀式上揭牌。

國家級技能大師工作室授牌儀式現場(5月17日攝)。新華網發(李曼 攝)

  據介紹,此次職業教育活動周旨在貫徹落實全國職業教育大會精神,弘揚“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”風尚。活動以“技能:讓生活更美好”為主題,力爭做到天天有活動、處處有看點、人人有收獲。該校結合職教特色,邀請專家學者、名師工匠、優秀校友開展學術交流、教學實踐、成果展示、技能大賽等。

學生在學習民航課程(5月17日攝)。新華網發(李曼 攝)

  此次活動周還涵蓋勞模工匠進校園、企業高管進校園、法律專家進校園等係列活動,雲南機電職業技術學院第六屆體育文化節•春季體育聯賽、榜樣•優秀校友訪談、工匠技藝視頻展播、人才培養成果展等活動也將在活動周期間舉行。

  雲南機電職業技術學院黨委書記李清玉提出,以職教活動周為契機,全面提升職業教育的吸引力,展現職業教育的活力,匯集職業教育高品質發展的合力。她希望在展示校企融合發展和學校雙高建設成就,真正讓職業教育香起來熱起來的同時,為校企搭建共建共用的交流合作平臺,並充分應用好該平臺,促進互信和務實合作。

學生在飛機底部參觀學習和操作(5月17日攝)。新華網發(李曼 攝)

  中國民用航空雲南安全監督管理局副局長何豐、北京中車行高新技術有限公司董事長曹之明、昆明雲內動力股份有限公司總經理楊永忠等代表通過視頻發言,對該校在對標産業需求、培養高素質技術技能人才、推進産教融合、校企合作等方面的付出與努力表示感謝,並提出希望全方位加強合作。

老師在指導學生學習打磨技術(5月17日攝)。新華網發(李曼 攝)

  啟動儀式上還舉行了國家級技能大師工作室、民航技術産業學院、學校資産經營公司、後勤服務公司揭牌儀式,學校相關負責人為校外共建實訓基地、教師企業流動工作站、校級培育技能大師工作站授牌。

  啟動儀式結束後,雲南機電職業教育集團會議召開。雲南機電職業技術學院黨委副書記、院長伍星作《雲南機電職業教育集團2021年總結暨2022年工作計劃》《雲南機電職業技術學院高品質發展》報告。會議就産教融合、校企深度合作進行交流研討,表決通過《雲南機電職業教育集團新增理事名單》。(完)(柴靜 徐華陵)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310596957