首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

昆明市盤龍區邀大學生“返家鄉”參與社會實踐

2022年01月11日 09:58:37 來源: 昆明日報

  日前,盤龍區2022年寒假大學生“返家鄉”社會實踐活動已經開始報名,此次活動為戶籍地在盤龍區的大學生提供了不少社會實踐崗位,鼓勵青年學子成為“家鄉建設者”。

  “返家鄉”活動是落實“全團大抓基層”“全團抓學校”決策的重要部署,由團中央統一規劃,以州、縣級團委為主體,通過組織本地在外大學生利用寒暑假期返鄉參加社會實踐,引導大學生主動投身愛國衛生和鄉村振興建設,更好地為大學生學習鍛煉、增長才幹、貢獻力量提供平臺和機會,幫助大學生在實踐中了解基層、了解家鄉,培養對基層和群眾的樸素情感,增強服務國家服務人民的社會責任感。

  目前,盤龍區委黨史研究室、盤龍區統計局、盤龍區市場監督管理局、拓東街道辦事處、青雲街道辦事處等19家單位共提供了近50個社會實踐崗位,崗位信息還在更新中。此次實踐預計時間為2022年1月17日至2月20日,實踐內容、工作及休息時間由實踐單位自行安排,實踐期間的夥食、交通保障由實踐單位提供,共青團盤龍區委將為每名實習生購買保險,學生實踐結束由實踐單位出具實踐證明。

  如何成為一名“家鄉建設者”?凡是戶籍地或生源地在盤龍區的全日制在讀本(專)科學生和研究生,且就讀學校地區限于疫情低風險地區,近期無感冒、咳嗽、發熱等症狀,近一個月無發熱等病史,無中高風險地區旅居史,無確診人員接觸史,健康通行碼顯示未見異常,均可報名參與此活動,報名者可關注“盤龍共青團”微信公眾號,以獲取報名表,填寫報名表後發送至郵箱166942069@qq.com,報名截至1月14日。(完)(記者 楊艷萍)

[責任編輯: 邢蘇蓉 ]
010070210010000000000000011100001310418525