首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

兩所大學同獲雲南省科技獎

2022年01月06日 11:08:18 來源: 昆明日報

  在近期舉行的雲南省科技創新暨科學技術獎勵大會上,雲南師范大學2項成果、昆明醫科大學17項成果,獲得2020年度科學技術獎勵。

  雲南師范大學2項獎勵中,“高效介觀染料敏化太陽電池關鍵材料和器件的構建與性能調控”獲雲南省自然科學獎一等獎,“高選擇性識別生物小分子熒光/電化學傳感器構建及其機制研究”獲雲南省自然科學獎三等獎。近年來,雲南師范大學深入實施創新驅動發展戰略,充分發揮科技創新對高質量發展的引領作用,全面釋放科研人員科技創新主動性和創造性,在科研標志性成果方面不斷取得新成績。

  昆明醫科大學獲獎項目共17項,佔全省科技獎勵授獎總數的9.71%。獲獎項目包括自然科學獎2項、科技進步獎15項。其中,趙宏斌教授團隊成果《恒古骨傷愈合劑促骨形成集成創新與應用推廣及産業化示范》和李玉葉教授團隊成果《基于皮膚粘膜損害的艾滋病早期診療體係的創建與應用》均獲得科技進步一等獎,其他項目團隊分獲自然科學二等獎2項、科技進步二等獎2項、科技進步三等獎11項。

  昆明醫科大學本次的獲獎項目,聚焦于解決臨床問題的基礎研究,對推進全省生物醫藥大健康産業發展發揮了重要作用。(首席記者李思凡 記者楊艷萍報道)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310411062