首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

現代學徒制引領教學改革 技能大賽彰顯學生培養質量

2021年11月30日 11:57:08 來源: 雲視網

  雲南工程職業學院工程技術學院為雲南省第二批現代學徒制試點單位,秉承“校企合作、産教融合、專業共建、分類培養”的辦學理念與思路,創新産教融合機制和模式,實施“雙主體+現代學徒制”人才培養模式。首批試點選取機電一體化技術特色專業開展,取得初步成效後現已將此校企協同雙元育人模式應用于其它專業,探索以實際工作內容主導的教學形式,實施“三教改革”。

  通過現代學徒制試點,學校為企業培養了崗位匹配度較高的高素質技能型人才,其中技能大賽取得的突出成績彰顯了學生培養的質量。工程技術學院連續幾年學生參加國家級技能大賽,省級技能大賽成績在同類院校中保持第一,部分成績見下表:

  雲南工程職業學院工程技術學院基于企業需求,創新學徒制人才培養模式,實施“雙主體+現代學徒制”“定向培養+企業學徒制”“工學結合+分層教學”等人才培養模式改革。截止目前獲得了跨越式發展,內部治理結構不斷完善、人才培養質量不斷提高、社會聲譽不斷提升,其中技能大賽獲得突出成績彰顯了學生培養的質量。

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310342224