首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

國家鄉村振興重點幫扶縣教師培訓開班

2021年11月25日 11:22:57 來源: 昆明日報

  日前,2021年民進中央“同心·彩虹”暨民進雲南省委會“春雨行動”國家鄉村振興重點幫扶縣教師培訓班,在雲南工商學院開班。

  本次培訓共有來自貴州、雲南部分市縣的90名職業學校教師參加。培訓課程涉及全面認識鄉村振興戰略、職業技能提升、現代職業教育與經濟發展等內容,並設置《雲南實施鄉村振興戰略的思路與對策》《文化IP促進鄉村振興》等課程。同時,雲南工商學院將組織專家學者組成師資團隊開展具體的教學工作。

  雲南省教育廳職業教育與成人教育處處長劉其勇介紹,人才是鄉村振興的第一資源,教師作為打造鄉村振興人才隊伍的築夢人,要從學科教研、課題研究、思政工作、課程研發等方面切實提升鄉村教育的品質,提高鄉村教學的質量。(記者 蔡曉磊)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310331815