圖片新聞

雲南民族大學貢山籍學子返鄉推廣普通話

2021年08月24日 17:59:15 | 來源:雲南民族大學

  近日,雲南民族大學馬克思主義學院組織學校貢山籍學生返鄉,在怒江傈僳族自治州貢山獨龍族怒族自治縣易地扶貧搬遷安置點幸福社區,開展為期一周的“童語同音·築夢飛翔”——學前兒童國家通用語言文字推廣社會實踐活動。

  志願者們通過帶領當地學前兒童學習繞口令、講故事、朗誦詩詞、漢字書寫等一係列“普通話教學”活動,提高幸福社區學前兒童的語言文字規范意識,構建優美、規范、生動的語言環境,引導學前兒童想説、敢説、會説普通話,從而形成共同説好普通話的社區氛圍。

  與此同時,雲南民族大學志願者們在當地還開展了“學黨史、聽黨話、知黨恩、跟黨走”主題團日活動,通過傳唱紅歌、學習歷史等方式讓學前兒童感受中國人民的智慧和文化。

  在學習活動即將結束之際,團隊舉行了暑期活動結業儀式。共青團貢山縣委書記和增全對參加暑期社會實踐的雲南民族大學志願者團隊表示讚許與鼓勵,並期望大學生團隊能夠繼續發揮作用,利用好課余時間,在提高個人能力的同時,帶動當地學前兒童學習與成長。(完)(江帆)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071310145776