首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南希望工程“我要上大學”線上公益活動舉行

2021年08月12日 10:03:29 來源: 雲南青基會

  雲南省青少年發展基金會(以下簡稱“雲南青基會”)中歐雲南校友愛心公益基金第八屆“我要上大學”線上公益活動日前舉行,15名低收入家庭的大學新生獲得雲南希望工程的資助。

  據統計,雲南青基會中歐雲南校友愛心公益基金自2014年成立至今,已幫助107名學生圓夢大學,累計資助善款170余萬元。往年每年開學前,雲南青基會和中歐校友會雲南分會都會組織受資助的學生在昆明舉行“夢想起航”夏令營,給同學們提供演講、禮儀等培訓課程,讓學生們可以在大學校園裏更好地追夢。

  今年受疫情影響,線下活動雖然取消了,但中歐校友會雲南分會、中歐校友會上海陸家嘴黃埔分會聯合雲南青基會在昆明舉辦了一場“我要上大學”線上公益活動,最終確認資助15名低收入家庭的大學新生。中歐校友還為學生們準備了線上視頻成長課程,培養和提升他們的相關能力。

  雲南青基會實施“愛心圓夢大學”項目15年來,累計籌集善款近1億元,資助了26000余名低收入家庭大學生。今年,為幫助更多的低收入家庭學子圓夢大學,雲南青基會于6月8日向社會發出“愛心圓夢大學”助學行動倡議,得到了社會各界愛心人士的支持。截至目前,已籌集善款500余萬元,可助力近900名高考學子圓夢大學。

  雲南青基會呼吁社會各界愛心人士及企業一同助力雲嶺學子圓夢大學,詳情可致電雲南青基會學生資助育人部(電話:0871-63995465)了解更多助學公益合作方式。(完)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001310122544