雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 02/23 17:41:51
來源:中國電信雲南公司

元宵節前夕 電信藍守護夜幕下的彩雲南

字體:

  今年元宵節前夕,雲南各大熱門活動景區隨處可見身著“藍綠橙”的電信網絡服務保障人員,穿梭在人群中,守護在基站旁 ,只為一方百姓平安歡喜“鬧元宵”。

  元宵節前夕,中國電信西雙版納分公司積極配合當地文娛慶祝活動,組織專業技術團隊堅守崗位,全面做好網絡擴容、巡檢整治、無線調優、應急預案等各項通信保障工作,特別加強對告莊西雙景重點活動景區移動網絡、數據網絡、客戶網絡等網絡設備的清網排查,並針對周邊區域的無線網絡開展優化。確保應急搶修隊伍和通信車輛24小時待命,力保元宵節期間通信網絡通暢。

中國電信西雙版納分公司工作人員景區現場保障

中國電信西雙版納分公司智慧家庭工程師外出保障

  普洱市思茅區的茶馬古城4A景區精心布置了燈展,燈光在黑夜中格外醒目,像是一幅巨大的畫卷。這歡樂祥和的情景背後,有著中國電信普洱分公司智慧工程師們的辛苦付出,他們舍小家顧大家,無論晝夜,應客戶需求隨叫隨到,及時完成服務保障,甘做璀璨燈展的幕後英雄。

中國電信普洱分公司智慧家庭工程師檢測景區網速

  在玉溪,為了做好元宵節的通信保障工作,中國電信玉溪分公司提前組織力量進行基站巡查和維護,預測和規劃網絡容量,加強對網絡的監控和值守,實時跟蹤網絡運作情況,及時發現並處理網絡故障,通信應急車24小時待命,以應對可能的通信壓力。針對元宵節期間可能出現的特殊通信需求,中國電信玉溪分公司還組織為特殊用戶提供定制化的通信解決方案,滿足用戶多樣化個性需求。

中國電信玉溪分公司智慧家庭工程師為用戶開通業務

中國電信玉溪分公司應急保障人員開展現場保障工作

  此外,為了讓客戶體驗到有溫度的節日服務,在中國電信各大營業廳也隨處可見溫暖祥和的濃厚節日氛圍,通過猜燈謎等傳統活動,讓客戶體驗到“鬧元宵”的快樂與喜悅。

  下一步,雲南電信仍將不忘初心使命,守護雲南這片熱土,讓彩雲南的民俗文化插上數字羽翼,在祖國的西南邊陲榮耀騰飛。

中國電信西雙版納工作人員景區開展保障工作畫面

【糾錯】 【責任編輯:范芳鈺】