首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南
  • 快樂體彩
  • 快樂體彩

缺牙並且牙槽骨萎縮,還能種牙嗎?

資訊 2022年11月18日 15:16:51 來源: 昆明柏德口腔醫院

  做種植牙時患者會經常聽到“骨吸收”這個詞,那什麼是骨吸收?

  昆明柏德口腔醫院種植醫師張燕介紹,骨吸收中的“骨”是指牙槽骨,牙槽骨是牙周組織及全身骨骼係統中代謝和改建非常活躍的部分。在生理情況下,牙槽骨吸收與新生平衡,因此高度保持不變。當骨吸收增加、新生減少或二者並存時,牙槽骨高度會降低。另外,牙槽骨吸收也是牙周炎的重要病理變化之一,由于牙槽骨吸收,牙齒支援組織喪失,進而産生松動,最終脫落或拔除。

  張燕表示,一般牙齒拔掉後,牙槽骨會吸收、改建。牙槽骨吸收後會出現變窄、變低的情況。臨床上,可採用人工骨粉進行植骨手術,把牙槽骨加寬、加高,這可以在一定程度上恢復牙槽骨的高度和寬度,達到種植體植入的要求。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241310677788