首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南
  • 快樂體彩
  • 快樂體彩

斜視需重視 專家提醒:早發現、早治療

資訊 2022年11月09日 10:39:41 來源: 昆明普瑞眼科醫院

  斜視是指雙眼無法同時注視同一目標,屬于眼科常見病,多見于兒童。斜視會在一定程度上影響美觀,有可能會影響孩子正常社交和工作。

  昆明普瑞眼科醫院兒童眼病與視光專科副主任醫師楊槐介紹,斜視發病率為1%左右,多數為遺傳因素導致,也有部分後天因素,如孩子因高燒或驚嚇,引起神經支配出現異常導致斜視。

  楊槐表示,斜視不僅僅影響美觀,更重要的是會影響雙眼視覺功能,特別是立體視覺,絕大多數斜視患者視遠近物體缺乏立體感。如果孩子錯過斜視最佳手術時期,即使外觀問題可以解決,但眼睛某些喪失的功能無法恢復。因此,幼兒時期應定期進行視力篩查,家長也要注意觀察。

  楊槐提醒,兒童斜視應早發現、早治療,越早治療效果越好,這對孩子外觀改善和自信心建立也很重要。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241310674695