首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

留置雙J管有哪些不適症狀?

資訊 2022年09月28日 15:33:59 來源: 雲南結石病醫院

  病情不同,雙J管留置時間會有所不同,從2—4周到1—3月不等,甚至還需更長時間。在雙J管留置期間,患者可能會出現這些不適症狀。

  雲南結石病醫院泌尿外科主任黃麗娟表示,因雙J管末端在膀胱內,故而經常會刺激膀胱黏膜,導致膀胱不穩定收縮,使得尿液經雙J管反流至腎臟,出現腰部疼痛、酸脹;部分患者還會出現尿頻、尿急、尿間斷、尿痛等情況。初次放置時,部分患者會感到身體不適,恥骨附近可能會發酸;也有患者因術後活動量增加,雙J管與輸尿管産生摩擦從而導致出血,或在排尿終末時出現明顯尿不盡感,若患者仍繼續用力排尿,可能會出現較明顯的淡紅色血尿。

  黃麗娟表示,上述症狀都屬于正常反應,患者無需太過擔心,慢慢適應後症狀會逐漸好轉,對日常生活也沒有太大影響。但需要特別注意的是,患者如果安置雙J管後發生嚴重的紅色血尿、腰痛、發熱或尿失禁等情況,要盡快到正規醫院就診。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241310666505