首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

拔牙矯正為什麼多數選擇拔掉4號牙和5號牙?

資訊 2022年09月27日 17:30:13 來源: 昆明柏德口腔醫院

  每一顆牙都有自己的功能,正畸醫生在正畸治療時,一般會根據影像、牙模、排牙實驗後的結果來決定是否需要拔牙,而拔牙時醫生一般會考慮智齒或前磨牙。

  昆明柏德口腔醫院正畸醫師羅傳文表示,牙齒矯正不會隨便拔牙,一般來説,拔牙會優先考慮兩類牙齒。一是智齒,由于萌出較晚,常常會帶來牙齒問題,所以在需要拔牙提供空間的時候,會考慮智齒。二是前磨牙,從門牙往後數第四顆牙齒是第一前磨牙,也叫4號牙。在它後面的牙齒是第二前磨牙,也稱5號牙。因為拔除4、5號牙齒對牙弓形態和功能影響很小,所以是拔牙首選。

  羅傳文介紹,相對其他牙齒來説,4、5號牙齒重要性沒那麼突出。不論是從咀嚼力重要性程度來説,還是從美觀重要性程度排序, 4、5號牙齒拔掉其中一顆,對咀嚼和美觀都不會産生太大影響。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241310666159