首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

高師:牙齒矯正要循序漸進

資訊 2022年09月27日 17:30:13 來源: 昆明柏德口腔醫院

  做一次牙齒矯正一般需要1.5—2年,因此很多患者會要求醫生加大矯正力度,縮短治療時間。但是,矯正牙齒真的越快越好嗎?

  昆明柏德口腔醫院正畸主任高師介紹,決定牙齒矯正時間的因素主要與年齡、口腔情況和矯正方法有關。一般來講,青少年矯治時間為1—2年,口腔狀況簡單時可能幾個月也能完成,成人矯治時間還要延長1年左右。如果牙齒情況較復雜,矯正時間會相對長,而且患者可能終身需要戴牙齒保持器。另外,牙齒必須在適宜矯治力作用下才能被順利移動,力量過小不發生作用;力量太大則可能發生牙周組織損傷。損傷後組織需要時間進行修復,這樣反而使牙齒移動延緩。

  高師提醒,矯正牙齒不可急于求成,否則就會適得其反。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241310666157