首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

根管治療太可怕?那是因為不了解

資訊 2022年09月23日 16:46:01 來源: 昆明柏德口腔醫院

  與洗牙、拔牙、補牙等口腔項目相比,很多人對根管治療相對來説比較陌生,並且對根管治療的認識存在某些誤區。

  昆明柏德口腔醫院綜合科醫師楊佳介紹,如果牙齒受到外力或因蛀牙、牙周病導致牙髓發生嚴重發炎甚至壞死時,患者需要進行根管治療。根管治療不僅可以減輕患者病痛,還能消滅病灶,最大限度地保留牙體,保存天然牙的完整性,避免整顆牙齒被拔除。

  楊佳提醒,根管治療期間,患者不能用患牙咀嚼食物,以免引起封藥脫落或患牙折裂。飲食上不要吃辛辣刺激食物,避免刺激牙齒及周圍神經。剛做完根管治療,牙齒可能會有少許不適應,還可能會出現牙疼、紅腫等症狀,如果出現疼痛並伴隨紅腫,患者要及時就醫,這很有可能是牙髓再次出現問題。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241310665154