首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

拔完牙齒後多久能種牙?

資訊 2022年09月22日 20:49:53 來源: 昆明柏德口腔醫院

  不少種牙患者希望拔完牙後便立即開始種牙,避免麻煩。那麼,拔牙後多久可以種牙呢?

  昆明柏德口腔醫院種植院長熊俊介紹,如果是後牙或多根牙,這類牙齒拔牙窩較大,骨量較少,缺少種植基礎,牙醫通常會建議患者拔牙創口完全愈合3—6個月再進行種植牙手術,這樣成功率高;如果拔除牙齒有根尖炎且根尖炎症較嚴重,甚至有囊腫,患者需要等到炎症或囊腫愈合後才能種植;如果患者在拔除前後做過放療或化療,一般需等2年後再考慮種植。此外,單根牙或牙根融合的牙齒,一般拔牙後骨量夠,但如果軟組織較少,需要等軟組織完全長好,一般要花費3周左右,此時生長因子也最旺盛,有益于愈合及手術成功。如果軟組織沒受到影響,便可以即刻植入人工牙根,防止牙槽吸收萎縮和病變。

  熊俊提醒,即刻種植並非適用于每一顆牙齒,何時能種植需要口腔醫生進行評估決定。另外,缺牙會影響咀嚼功能、牙齒周圍組織甚至是全身健康,因此患者缺牙後應盡早進行修復。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241310664816