首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

矯正拔牙後的縫隙多久可以恢復?

資訊 2022年09月22日 20:49:53 來源: 昆明柏德口腔醫院

  醫生在拔牙前都會做口腔檢查和評估,在身體條件允許的情況下,才能選擇拔牙牙位。那拔牙後的縫隙該怎麼辦?昆明柏德口腔醫院正畸主任張琴介紹,拔牙後的牙縫後期會逐漸關閉,這個過程被統稱為“關閉間隙”。

  張琴表示,收縫過程一般會借助橡皮筋,它會給予牙齒牽引力,繼而傳遞給牙槽骨,而牙槽骨終生在移動,當它接收到力時會産生相應吸收或再生過程,牙齒也會因此移動,縫隙就會逐漸變小。而牙齒收縫時間長短與牙齒畸形程度、拔牙與否、年齡大小等因素有關,所以不能一概而論。如果是輕微牙齒擁擠或齙牙,大概3—6個月就能完成收縫。如果是嚴重擁擠或前突情況,收縫時間通常會在6個月左右,甚至可能需要一年左右的時間。另外,青少年骨改建比較活躍,可以利用頜骨的生長潛能輔助收縫,因此青少年矯牙要趁早。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241310664815