首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

長期戴活動假牙 這些問題要注意

資訊 2022年09月16日 15:04:23 來源: 昆明柏德口腔醫院

  活動假牙是一種可摘除裝置,由陶瓷或塑膠制成,用于替代部分缺失或全口缺失的真牙。對于初戴假牙的患者而言,假牙能彌補牙齒缺失問題,提高生活品質。不過,長期使用活動假牙也存在這些問題。

  昆明柏德口腔醫院種植院長趙俊峰介紹,活動假牙靠塑膠基托連接,而基托與口腔黏膜接觸會産生異物感,如果使用和護理不當,易出現固位、穩定及其他問題。活動假牙通常是用鋼絲固定在鄰牙上,不好清潔,長期戴易導致細菌滋生,增加患齲幾率,若長期不清潔假牙,可能會增加病原菌定植于假牙上的幾率,當病原菌通過口咽部進入呼吸係統時可能會引起細菌性肺炎。

  而且,活動假牙一般正常使用壽命是5年,如果佩戴不合適或年久失修的假牙易引起口腔黏膜創傷,從而引起潰瘍。此外,活動假牙直接放在牙槽骨上,當咀嚼食物時,咬合力直接壓迫牙槽骨有可能會導致牙槽骨吸收,內外側牙齦萎縮,重者導致牙齒脫落。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241310662897