首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

王雅傑:定期洗牙可以預防牙齒相關疾病

資訊 2022年09月16日 15:04:23 來源: 昆明柏德口腔醫院

  如今,越來越多的人關注口腔健康,每年定期洗牙。但有些人認為洗牙會傷害牙齒,這是真的嗎?

  昆明柏德口腔醫院綜合科醫師王雅傑介紹,牙齦與牙根面之間不是緊密附著,而是存在一條淺溝,被稱為齦溝。齦溝內易積存食物碎屑、附著菌斑,難以徹底清潔。同時,牙齒在清刷後,半小時內即會形成新菌斑,久而久之便長成牙結石,隨著時間推移牙結石會向下蔓延,導致牙槽骨萎縮、牙齒松動。

  王雅傑表示,洗牙是借由各種器械來去除牙菌斑及牙結石,減輕牙齦炎、牙周炎的炎症狀況,也可以預防牙齒脫落。正常情況下,每年洗牙1—2次比較合適。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241310662893