首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

烤瓷牙出現這些情況要拆掉

資訊 2022年09月06日 09:49:48 來源: 昆明柏德口腔醫院

  烤瓷牙由于修復效果較好、價格適中,曾受到很多人的追捧,但做完烤瓷牙並非一勞永逸。

  昆明柏德口腔醫院綜合科醫師王雅傑介紹,烤瓷牙如果出現以下四種情況,需要及時拆除修復。

  一是烤瓷牙齦邊緣發黑。部分非貴金屬烤瓷牙,如鎳鉻合金烤瓷牙、鈷鉻合金烤瓷牙等,在長期佩戴過程中會在口腔內氧化成灰色氧化物,沉淀于牙齦附近,造成牙齦黑線,既不美觀也損害牙周健康。

  二是真牙齲壞。如果醫生備牙不合格、牙齒模型不精準、加工技術不到位,導致佩戴後邊緣不密合,細菌會進入牙冠裏腐蝕真牙,隨著時間推移整顆牙會逐漸齲壞。

  三是患有牙周疾病。一些牙醫與患者急于求成,做烤瓷牙時並未對牙齦、牙周進行詳細評估,在未治療或治療不到位的情況下安裝烤瓷牙會導致牙周炎症加重,牙齦出血、萎縮,出現牙齒松動甚至脫落情況。

  四是烤瓷牙崩瓷。烤瓷牙材料較差或患者使用不當都易出現崩瓷情況,崩瓷部分的邊緣較尖銳,容易造成舌頭、唇部黏膜創傷,並且崩瓷後金屬會外露,在食物摩擦及唾液作用下會發生化學反應,必須進行拆除更換。(完)

[責任編輯: 邵維岑 ]
010070210010000000000000011100001310659340