首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

熊俊:骨質疏松患者種牙 這些事項要注意

資訊 2022年09月06日 09:49:48 來源: 昆明柏德口腔醫院

  很多老年人有這樣的疑問:骨質疏松能否種牙?

  昆明柏德口腔醫院種植院長熊俊介紹,骨質疏松是全身性的骨代謝疾病,會造成骨密度及骨品質下降,增加種植牙失敗幾率,所以種植前醫生會對種植區的骨密度進行評估。對骨質疏松症患者來説,只要治療計劃合理、種植體合適、操作規范,大多數可以種牙。並且隨著種植技術與材料的發展,骨質疏松患者種牙成功率也並未低于普通種牙患者。

  熊俊表示,骨質疏松患者種植牙的骨愈合時間要比普通患者長,建議患者在醫生指導下服用一些抗骨質疏松藥物促進種植體結合,並對種植牙行漸近負重,日常生活中可適當吃堅果、補充維生素D等。如果患者患有嚴重骨質疏松症,並正在服用相關治療藥物,會影響植體與頜骨結合,此時不能進行植牙。(完)

[責任編輯: 邵維岑 ]
010070210010000000000000011100001310659339