首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

做種植牙是否需要植骨?

2022年08月30日 16:23:03 來源: 昆明柏德口腔醫院

  種植牙可以説是缺牙患者的救星。但有些患者會疑惑:明明去做種植牙,為什麼被醫生告知要植骨?

  昆明柏德口腔醫院種植科主任馬丹軍介紹,是否需要植骨由患者牙槽骨骨量多少決定,牙槽骨骨量會直接影響種植牙手術成功與否。有的患者缺牙時間太久,可能會因牙槽骨缺乏咬合力刺激造成廢用性萎縮;有的患者可能因天生牙槽骨厚度較薄,若上頜竇比較大,在種牙時也需植骨;有的老年人使用活動義齒時間過長,牙槽骨缺乏刺激,牙槽骨逐漸萎縮,也需要進行植骨。

  馬丹軍表示,是否植骨還需要視個人體質而定,一般情況下植骨後會有1.5—3個月恢復期,確定牙床生長情況良好,才能裝上永久性替代牙。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310657386