首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

如何分辨劣質種植牙?可從這五個方面辨別

2022年08月30日 16:23:03 來源: 昆明柏德口腔醫院

  種植牙因可以獲得與天然牙功能、結構及美觀度十分相似的修復效果,已成為越來越多缺牙患者的理想修復方式。但目前口腔行業種植牙市場亂象叢生,讓許多消費者無法辨別種植牙的好壞。那麼,缺牙患者該如何區分劣質種植牙呢?

  昆明柏德口腔醫院種植科主任馬丹軍表示,消費者可從五個方面來鑒別。一看價格是否透明。種植牙是個成本較高的手術,部分商家為吸引患者咨詢,發布了許多低價種植牙廣告,但這或許是商家把費用進行分解,在後期治療中再加收其他費用;還有可能是商家用劣質種植體濫竽充數。此外,商家也有可能為降低成本,省略必要治療步驟,比如種植體轉移和愈合基臺連接等。

  二看硬體是否齊全。診療設備越先進,獲取的口內數據越精確,這樣可減少植入誤差,避免反覆手術。同時,植牙手術必須在無菌手術室中完成,減少感染幾率,提高種植牙成功率。

  三看資質是否充足。植牙手術醫師的技術熟練度以及臨床實踐經驗的豐富度,都會影響手術植入過程中突發事件處理水準及植入效果。此外,醫生經驗越豐富越能更好應對患者各種不良症狀,這對治療以及術後的護理保養都會産生很大影響。

  四是材料是否可靠。種植牙作為一種人體植入手術,其材料與人體是否相容便尤為重要。材料選擇不合理,輕則可導致植入失敗,誘發牙槽骨發炎、口腔感染等疾病,危害口腔健康;重責會影響機體其他正常組織及功能。因此,缺牙患者在選擇口腔機構時,應注意觀察種植體是否有品牌標誌。

  五看是否有長期保障。種植牙後期修復和維護是否得當將影響其使用壽命。從整體服務、種牙品質、後期質保等方面來看,選擇有保障的口腔機構更能保證種植牙長久使用。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310657382