首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

警惕膽囊結石這些症狀

2022年08月23日 17:02:11 來源: 雲南結石病醫院

  膽囊結石帶來的一係列症狀和並發症都會給患者生活和健康造成影響,如果任其發展有可能會威脅患者生命。那膽囊結石有哪些症狀?

  雲南結石病醫院肝膽外科主任李英燦表示,膽囊結石的典型症狀是膽絞痛,患者在飽餐、進食高脂肪食物、睡眠中體位改變或結石移位嵌頓在膽囊頸部時,膽汁無法排出造成膽囊內壓增高,膽囊強力收縮而引起絞痛,有時還會伴隨上腹脹、噯氣、發燒、噁心、嘔吐等症狀。疼痛從上腹部中心突然開始,並向背部右上方或肩胛骨區域放射。

  陳宏建議,如果腹部或胸部出現不明原因的突發疼痛或劇痛,應立即就醫,因為腹痛可能是病情嚴重甚至危及生命的徵兆,尤其是患有心臟病或年齡大于60歲的患者。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310655147