首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

突嘴類型有哪些?

2022年08月23日 17:01:23 來源: 昆明柏德口腔醫院

  突嘴對人的臉型會産生一定影響,一般突嘴人群都有一些特徵,比如厚嘴唇、下巴後縮、鼻唇溝明顯等。

  昆明柏德口腔醫院正畸醫師馬雙江介紹,突嘴有四種常見類型,分別是齒槽型、骨源型、混合型、頜位型前突。齒槽型嘴突主要表現為牙槽局部突出,前牙唇傾;骨源型前突的特點是牙槽骨整體飽滿,前牙比較直立;頜位型前突通常表現為上齒槽前突,或者下頜後退位置;混合型前突就是既有牙齒突,又有骨突。

  馬雙江表示,不同突嘴類型有不同治療方式。齒槽型突嘴常見治療方案是拔除四顆前磨牙,利用拔牙間隙回收前牙,改善前突問題;骨源型前突可選擇正畸正頜聯合治療,部分還可通過正畸拔牙矯治,也能看到明顯變化;頜位型前突可採用導下頜向前,找出下頜後退的幹擾原因,下頜釋放同時抑制上頜前突;混合型前突則需根據牙齒實際情況以及頭顱側位片綜合考慮。由于每個人口腔狀況不一樣,因此矯正方法也會有所不同。馬雙江建議,求美者在矯正前要進行詳細的口腔檢查。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310655145