首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

牙周炎患者種牙需要注意這些方面

2022年07月29日 10:16:48 來源: 昆明柏德口腔醫院

  牙周炎是由牙菌斑微生物引起的牙周炎症,它會持續進行性破壞牙周組織,最終導致牙齒松動脫落。那麼,牙周病患者是否可以種牙?

  昆明柏德口腔醫院種植科主任馬丹軍介紹,牙周炎患者口腔中存在大量細菌,如果患者牙周炎未得到控制,術中易引起感染和其他並發症導致種植失敗,術後也會破壞種植牙周圍的牙槽骨和牙周組織,引起種植體松動脫落而導致種植失敗。因此,牙周炎患者需進行係統牙周治療。

  馬丹軍提醒,良好的口腔衛生和規律復查對維護種植體周圍健康非常重要。種牙後一年內應每3個月復查一次,之後根據患者自身口腔健康調整復診間隔時間,建議每3—6個月復查一次。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310647582