首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

種植體越貴越好嗎?

2022年07月29日 10:16:48 來源: 昆明柏德口腔醫院

  種出堅固耐用的好牙,除了醫生技術、手術設備外,選擇合適的種植體也十分重要。那麼,種植體如何選擇?越貴越好嗎?

  昆明柏德口腔醫院種植醫生張燕表示,種植體類型較多,但不是越貴越好,而是越適合越好。張燕建議,患者應結合自身骨質情況、醫生意見綜合選擇。比如患者骨質又軟又少,建議選擇錐形、螺紋大、表面好的種植體;如果患者骨質非常硬,建議選擇柱形、螺紋小、螺紋密的種植體。

  此外,選擇種植體還要考慮種植體機械性能、生物相容性和表面處理技術。種植體機械性能是指種植體抗拉伸強度和抗疲勞性。當種植體植入口腔後,就要承擔相應咬合力,好的種植體能夠承載靜態和動態咀嚼咬合力,不致在使用過程中發生折斷、變形、磨損。而種植體能否與免疫係統及周圍組織相容和,不産生排異反應,關係到種植體能否長久留存。種植體植入後需要成骨細胞附著在其表面形成種植體骨結合,種植體與骨牢固結合通常需12周甚至更長時間,而好的種植體可減少結合時間。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310647580