首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

關于蛀牙補牙 這些知識需要了解

2022年07月28日 10:45:06 來源: 昆明柏德口腔醫院

  兒童及未成年是蛀牙高發人群,很多孩子在沒有換牙前牙齒便嚴重齲壞,引起牙疼。蛀牙如果不及時補,還可能會影響正常牙齒發育。

  昆明柏德口腔醫院綜合科醫生李緒臣介紹,蛀牙通常有3個階段,第一階段是牙齒咬合面有黑線,常見于大牙,此時無任何症狀,但牙釉質被細菌齲壞,會出現窩溝齲,需及時補牙,而不是洗牙;第二階段是牙齒出現小黑洞,細菌腐蝕來到牙本質伴隨牙齒敏感症狀,黑色腐敗物質是細菌産物,這時還可以補牙;第三階段是超過一半牙齒爛掉,此時屬于重度蛀牙,細菌傷及牙髓、牙神經伴隨著劇烈疼痛,需根管治療來挽救。因此,如果蛀牙面積過大、出現疼痛或引起牙根發炎就不能補牙,需要進行其他治療。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310647122